sábado, 18 de mayo de 2024

La Selección Argentina enfrenta a Australia este sábado, desde las 16 y por la pantalla de TyC Sports, por los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 en el estadio Ahmad Bin Ali. El conjunto albiceleste viene de golear a Polonia y se medirá ante el segundo del grupo D en busca de seguir con el sueño mundialista. Conocé los detalles.

Cómo llegan Argentina y Australia al duelo, por los octavos del Mundial
Los dirigidos por Lionel Scaloni lograron asegurarse el pase luego de un 2 a 0 ante los europeos y consiguieron quedarse con la primera posición del grupo C con seis puntos y evitar a Francia, actual campeón del mundo. La Albiceleste se recuperó de la sorpresiva caída con Arabia Saudita en el debut y cosechó dos triunfos que lo metieron en instancias decisivas.

En tanto, el equipo de Graham Arnold perdió 4 a 1 en la primera fecha y luego remontó ante Túnez primero y Dinamarca en la última jornada, ambas veces con victoria 1 a 0, lo que le permitió continuar en competencia y disputará los octavos de una Copa del Mundo por segunda vez luego de haberlo conseguido en Alemania 2006, cuando cayó ante Italia, que luego se alzaría con el título.

La probable formación de Argentina vs. Australia, por los octavos de final
Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes / Alejandro Gómez/ Ángel Correa, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Julián Álvarez o Lautaro Martínez y Lionel Messi. DT: Lionel Scaloni.

La probable formación de Australia vs. Argentina, por los octavos de final
Mathew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles, Aziz Behich; Mathew Leckie, Jackson Irvine, Aaron Mooy, Craig Goodwin; Mitchell Duke y Riley McGree. DT: Graham Arnold.

A qué hora juega la Selección Argentina vs. Australia, país por país
Argentina: 16 horas
México: 13 horas
España: 20 horas
Brasil: 16 horas
Uruguay: 16 horas
Paraguay: 16 horas
Chile: 16 horas
Bolivia: 15 horas
Venezuela: 15 horas
Ecuador: 14 horas
Perú: 14 horas
Colombia: 14 horas
Los datos de Argentina vs. Australia
Fecha: Sábado 3 de diciembre.
Horario: 16.00 (hora de Argentina).
TV: TyC Sports y TV Pública.
Estadio: Ahmad Bin Ali.
Árbitro: Szymon Marciniak (POL)
Dónde ver en vivo Argentina vs. Australia, por el Mundial de Qatar 2022
El encuentro entre la Selección Argentina y Australia se podrá ver en vivo por televisión a través de TyC Sports, que para sintonizarlo deberá seleccionar los siguientes canales, según su cableoperador:

Canales 22 (SD) y 101 de Cablevisión Digital (HD)
Canales 629 (SD) y 1629 (HD) de DirecTV
Canales 106 (SD) y 1016 (HD) de Telecentro
Además estará disponible en streaming mediante TyC Sports Play. Para eso debés acceder a play.tycsports.com y así podrás seguir en vivo el partido. También se podrá ver en las plataformas de los cableoperadores como Flow, DirecTV Go y Telecentro Play, entre otras.

El historial entre la Selección Argentina vs. Australia
Jugaron 7 veces
Argentina ganó 5 veces
Australia ganó 1 veces
Empataron 1 veces
Argentina lleva una diferencia de 4 partidos
Todos los partidos entre Argentina y Australia

14/07/1988: Argentina 1-4 Australia en Sidney
18/06/1992: Argentina 2-0 Australia en River
31/10/1993: Argentina 1-1 Australia en Sidney
17/11/1993: Argentina 1-0 Australia en River
30/06/1995: Argentina 2-0 Australia en Quilmes
18/06/2005: Argentina 4-2 Australia en Nuremberg
11/09/2007: Argentina 1-0 Australia en Sidney
Cómo quedó la llave de la Selección Argentina en el Mundial de Qatar
En caso de avanzar ante los Socceroos, el rival de cuartos saldría del ganador de Países Bajos y Estados Unidos. En tanto, en semifinales, si Argentina continúa en el torneo, podría enfrentar a Brasil, a Japón (primero en el E), Croacia, segundo del F, o Corea del Sur, que terminó como escolta del grupo H. En conclusión, recién en esa instancia chocaría con una potencia.

Compartir.

Dejar un comentario